INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

TOUS DROITS RÉSERVÉS ©THE GYPSEA STORE 2020

  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DU SITE :

www.gypseahome.com

 

ARTICLE 1: PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s'applique au site : www.gypseahome.com

 

La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site:

 

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toute données permettant d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP;

  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données;

  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées;

  • À qui ces données sont transmises;

  • La politique du site en matière de fichiers cookies.

 

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les conditions générales d'utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l'adresse ci-après:

www.gypseahome.com/CGV

 

ARTICLE 2: PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES

 

Conformément aux dispositions de l'article 5 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs respectent les principes suivants:

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. À chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées et pour quelles raisons elles sont collectées.

  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutées pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d'utilisation.

  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées.

  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l'utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l'utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation.

  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées et traitées.

 

Afin d'être licite, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

  • L'utilisateur a expressement consenti au traitement

  • Le traitement est nécessaire à la bonne utilisation du contrat

  • Le traitement répond à une obligation légale

  • Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique

  • Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'éxecution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique

  • La collecte et le traitement des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

 

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES

DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

 

  1. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

 

Les données à caractère personnel collectées sur le site Gypsea Home sont les suivantes :

 

Nom – Prénom – Adresse – Code Postal – Ville – Pays - Téléphone – Email  

 

Ces données sont collectées lorsque l'utilisateur effectue l'une des actions suivantes sur le site :

 

Lorsque l'utilisateur achète un produit ou un service Gypsea Home.

Lorsque l'utilisateur s'abonne à la Newsletter (valable pour Nom et Email uniquement)

 

Par ailleurs, lors d'un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l'éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

 

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des données collectées pour une durée de : 10 ans.

 

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

  1. Fournir et exploiter les services;

  2. Fournir à nos utilisateurs une assistance client et un support technique continus;

  3. Pour être en mesure de contacter nos visiteurs et utilisateurs avec des avis généraux ou personnalisés liés au service et des messages promotionnels;

  4. Pour créer des données statistiques agrégées et d'autres informations non personnelles agrégées et/ou inférées, que nous ou nos partenaires commerciaux pouvons utiliser pour fournir et améliorer nos services respectifs;

  5. Pour se conformer à toutes les lois et réglementations applicables.

 

2. TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

 

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l'éditeur du site. 

 

3. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site Gypsea Home est hébergé par : Wix.com Inc, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

500 Terry A Francois Blvd San Francisco CA 94158

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +1 415-639-9034

 

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

  1. LE RESPONSANLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Manola Blair.

 

Il peut être contacté de la manière suivante :

Du lundi au vendredi de 9h à 18h au 0644995268 ou gypseahome@gmail.com

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

 

2. OBLIGATIONS DU RESPONSANLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

 

Le site dispose d'un certificat SSL afin de garantir que les informations et les transferts de données transitant par le site sont sécurisées.

 

Un certificat SSL ("Secure Socket Layer" Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l'utilisateur et le site.

 

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

 

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.

 

ARTICLE 5 : DROITS DE L'UTILISATEUR

 

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénoms et nom ainsi que son adresse mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel ou d'abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de lui répondre dans un délai maximum de 30 (trente) jours maximum.

 

  1. PRÉSENTATION DES DROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES

 

  1. Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement

L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée:

Si vous souhaitez : accéder, corriger, modifier ou supprimer des informations personnelles que nous avons sur vous, vous êtes invités à nous contacter à gypseahome@gmail.com.

 

S'il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante : 

 

L'utilisateur doit envoyer un email au responsable du traitement des données à gypseahome@gmail.com

 

2. Droit à la portabilité des données

 

L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après:

L'utilisateur doit envoyer un email au responsable du traitement des données à gypseahome@gmail.com

 

3. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

 

L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L'utilisateur doit envoyer un email au responsable du traitement des données à gypseahome@gmail.com

 

4. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

 

Conformément aux dispositions du règlement européen 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.

 

5. Droit de déterminer le sort des données après la mort

 

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

 

6. Droit de saisir l'autorité compétente

 

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout autre juge compétent.

2. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

 

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.

 

ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS "COOKIES"

 

Le site a recours aux techniques de "cookies".

Un "cookie" est un fichier de petite taille (4ko) stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. À l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.

 

  1. Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

 

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement de fichiers "cookies" :

 

Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.

 

2. Description des fichiers "cookies" utilisés par le site

 

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les "cookies" suivant sont utilisés lors de sa navigation :

 

Cookies émit par Wix.com Inc

svSession

Permanent

Identifie les visiteurs uniques et suit les sessions d'un visiteur sur un site

hs

Session

Sécurité

XSRF-TOKEN

Session

Sécurité

smSession

2 semaines

Identifier les membres du site (qui est  connecté)

TSxxxxxxxx (où x est remplacé par une série aléatoire de chiffres et de lettres)  

Permanent (2 semaines)

Sécurité

TSxxxxxxxx_d (où x est remplacé par une série aléatoire de chiffres et de lettres)

Session

Sécurité

RequestID

Session

Suivre le comportement des visiteurs et mesurer les performances du site

 

Cookies émit par Google Analytics

 

_ga

2 years

Used to distinguish users.

_gid

24 hours

Used to distinguish users.

_gat

1 minute

Used to throttle request rate. If Google Analytics is deployed via Google Tag Manager, this cookie will be named _dc_gtm_<property-id>.

AMP_TOKEN

30 seconds to 1 year

Contains a token that can be used to retrieve a Client ID from AMP Client ID service. Other possible values indicate opt-out, inflight request or an error retrieving a Client ID from AMP Client ID service.

_gac_<property-id>

90 days

Contains campaign related information for the user. If you have linked your Google Analytics and Google Ads accounts, Google Ads website conversion tags will read this cookie unless you opt-out.

__utma

2 years from set/update

Used to distinguish users and sessions. The cookie is created when the javascript library executes and no existing __utma cookies exists. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics.

__utmt

10 minutes

Used to throttle request rate.

__utmb

30 mins from set/update

Used to determine new sessions/visits. The cookie is created when the javascript library executes and no existing __utmb cookies exists. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics.

__utmc

End of browser session

Not used in ga.js. Set for interoperability with urchin.js. Historically, this cookie operated in conjunction with the __utmb cookie to determine whether the user was in a new session/visit.

__utmz

6 months from set/update

Stores the traffic source or campaign that explains how the user reached your site. The cookie is created when the javascript library executes and is updated every time data is sent to Google Analytics.

__utmv

2 years from set/update

Used to store visitor-level custom variable data. This cookie is created when a developer uses the _setCustomVar method with a visitor level custom variable. This cookie was also used for the deprecated _setVar method. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics.

 

En naviguant sur le site, il est porté à la connaissance de l'utilisateur que les fichiers "cookies" de tiers peuvent être enregistrés.

 

Il s'agit plus particulièrement des tiers suivant:

Wix.com Inc

Google

 

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l'utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers "cookies" de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités.

L'attention de l'utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d'utilisation possiblement différentes du site. L'éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité propres et de conditions générales d'utilisation de ces sites.

 

ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l'adresse suivante :

http://www.gypseahome.com/CGV

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 09/05/2019.